БлогБрутфорсология
08:44

Передача мыслей на расстоянии, проект интернета будущего

Как будто вчера, в 1832 Павел Львович Шиллинг, наш соотечественник представил миру первый телеграфный аппарат. Можно считать это началом целой эпохи, скорость распространения информации шла семимильными шагами. Александр Степанович Попов познакомивший мир с беспроводной передачей сигналов, открыл для человечества безграничные возможности в сфере обмена информации и заложил основу для будущего интернета. Беспроводные технологии на основе радиоволн используются в нашем современном мире.

После знакомства общества с возможностями интернета, казалось бы, что нету преград для столь мощного инструмента и все возможно. Но ученые замахнулись на беспроигрышный вариант – передача мыслей на расстоянии.

Вы скажете, что это не возможно, однако в далеком 2014 году был официально задокументированный опыт по передачи мыслей на растоянии. Пока лишь бинарным кодом, с медленной скоростью, похожим на азбуку Морзе, но смогли. Если исследования будут идти такими темпами, как и в прошлых столетиях, то в ближайшие 10 лет появится способ передачи мыслей. Уже сейчас есть прототипы устройств которые будут использоваться в интернете будущего.

передача мыслей

Только представьте вы лежите в уютной кроватке и используете небольшое устройство способное обмениваться мыслями со своими друзьями, не нужно заботится о заряде аккумулятора, набирать текст вручную.… Открываются безграничные возможности нового интернета, созданного благодаря миллиардам нейронным связям в головном мозге жителей земли, можно назвать его  «ментальный интернет» или «нейро-интернет». Возможность загружать и хранить любую информацию у себя в голове, даже возможность копировать и сохранять нужные навыки. Вы хотите обучится китайскому языку - просто загрузите нужно умение в свой мозг или научится секретам кулинарии. Такой инструмент создаст новые ценности, как умение и навыки полученные человеком за его жизнь, это станет товаром будущего.

Данный способ передачи мыслей создает ряд проблем, таких как создание новых стандартов и сертификатов защиты информации. Что будет, если кто-то сможет взломать чужие мысли или внушать свои коварные мысли? На сегодня это единственное, до чего не добраться злоумышленникам, за исключением конечно личных дневников, которые могут храниться в цифровом виде.

Подобная технология передачи мыслей на расстоянии напрочь убивает все крупные компании, занимающиеся сотовой связью, интернет провайдеров, компании выпускающие мобильные телефоны и прочие хоть как то связанные с интернетом и IT. А ведь не за горами и полный отказ от компьютеров и прочей вычислительной техники. Возможно, небольшой чип в теле человека будет способен предоставить абсолютно любую вычислительную мощность для домашнего использования и стать новой глобальной сетью, коей сейчас является наш интернет.

Возможно, технология будущего интернета, основанная на передачи мысли уже существуют и их просто скрывают от нас. Потому что это будет сильный удар по мировой экономике. Так например, проект Илона Маска, который потратил немало денег на реализацию своего проекта, обязующего покрыть мир бесплатным безпроводным интернетом. Представьте, если после запуска его проекта через год будет объявлен способ передачи мысли на расстояние и к тому же будет дешевым в миллион раз. Конечно, это потрясет мир, и мировые биржи просто взорваться от случившегося хая на рынках ценных бумаг. А возможно мировые гиганты IT индустрии в тайне готовятся к постепенному переходу на данный вид связи и уже занимаются решением предполагаемых проблем. Поэтому будем надеяться, мировые владыки IT сферы плавно нас познакомят со способом передачи мыслей на расстояние

Просмотров: 1091 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Развитие технологий, обмен мыслями, новый интернет, передача мыслей, ментальный интернет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]